Улучшите доставляемость со своим доменом отправки

Многие из вас получали “фишинговые” письма от банков, яндекс.денег или каких-либо сервисов вроде Ebay. Это такие письма, которые подделывают имя отправителя в надежде на невнимательность пользователя для кражи его паролей или денег. Подделка имени отправителя – это большая проблема email. ?менно поэтому большинство почтовых провайдеров используют методы авторизации на основе доменов для борьбы с мошенниками и спамерами.

Печкин предлагает новую функцию – настройку собственного домена авторизации для улучшения доставляемости писем. ?спользование собственного домена для авторизации писем на Печкине – это быстрый и удобный способ минимизировать риск попадания в спам-фильтры, а также улучшить доставляемость на сложные сервисы вроде Gmail или отдельные корпоративные сервера.

 

Что такое авторизация на основе доменов?

Это простой метод для проверки – является ли отправитель именно тем, кем он представляется. Чтобы доказать владение конкретным доменом (например, отправлять от имени citibank.ru) – вам необходимо внести специальные записи в DNS этого домена и подписать письма специальными подписями (DKIM, SPF, SenderId, DomainKeys).

По-умолчанию, Печкин подписывает ваши email-сообщения своими цифровыми подписями. Все популярные техники авторизации и подтверждения отправителя (DomainKeys, DKIM, SenderID, SPF) для почтовых провайдеров уже настроены на наши домены (например, pechkintrust.ru).

При их использовании вы все так же можете задавать свой обратный адрес в поле “От Кого” (например, info@citibank.ru), но некоторые email-клиенты, вроде Outlook или Gmail добавляют уточнение в адрес отправителя. Вот как это может выглядеть:

  • В Gmail: “info@citibank.ru via pechkintrust.ru
  • В Outlook: “Citibank Ltd. <info=citibank.ru@pechkintrust.ru> on behalf of Citibank Ltd. “

Так вот, чтобы такой гадости не было – задайте свой домен (тот же самый, который и будет в поле “от Кого”) в поле слева и настройте соответствующие DNS-записи из появившегося следом блока снизу.

Где мне все это настроить?

В разделе “Аккаунт” появился раздел “Настройка домена”.

Просто введите тот домен, от которого вы собираетесь отправлять письма. Например, если вы хотите отправлять письмо от адреса info@mooobz.ru – то введите mooobz.ru.

После ввода домена вам необходимо будет внести DNS-записи, указанные в появившемся снизу блоке. Как только они будут прописаны и мы сможем их подвердить – письма автоматически начнут отправляться от имени вашего домена с корректными цифровыми подписями. Красное поле означает, что запись недействительна. ?мейте терпение, изменение DNS может занять продолжительное время. Просто зайдите сюда в этот раздел позже.

Бонус!

Настроив свой собственный домен в качестве отправителя – вы также сможете подключить Postmaster.Mail.ru, который позволит вам минимизировать риск попадания в спам-фильтр Mail.ru и анализировать некоторую статистику по удалению писем, попаднию их в папку “Спам”, которую пока, к сожалению, наш сервис автоматически получить не может.

?спользуйте для отправки свои собственные домены и вы заметите улучшение качества доставляемости ваших писем! Печкин – единственный сервис в России, который предложил такую функцию для всех клиентов, независимо от их размера. Даже небольшие интернет-магазины смогут заниматься email-маркетингом “как взрослые”!

С уважением, творческий коллектив Pechkin.com

16 комментариев

  1. При смене DNS могут сбиться настройки почты, она настроена для получения не у хостинга,а через google. Как быть?

  2. Добрый день, Екатерина!

    Выход – использовать для отправки поддомен, например, email.example.com

  3. Если прописать собственный домен отправки (настроив все эти DKIM, SPF, SenderId, DomainKeys), а он у меня новый, только зарегистрированный, не будет ли это как раз фактором недоставки?

    Потому как домен еще себя никак не зарекомендовал, грубо говоря – “какой-то хрен с горы” пишет письма, а ну его в спам”…

  4. Алексей, нет это неважно. Наоборот, если вы начнете подписываться своей цифровой подписью свои письма – “уважение к домену” только вырастет.

  5. Зара, эти записи вы можете увидеть и прописать в панели управления вашим доменом у своего регистратора.

  6. Добрый день. В CMS Битрикс реализована возможность отправлять рассылки через встроенный инструмент. Скажите, пожалуйста, в чем преимущества тогда отправки через Печкина, подписывая письма своим доменом? По сути отправка через собственный сайт аналогична при подписи писем? ?ли я не прав?

  7. Добрый день!

    1. Например, ваш хостинг заблокирует аккаунт сайта при попытке отправить несколько тысяч писем. У большинства севреров существуют ограничения на такую отправку. Даже у облачных сервисов вроде Amazon.

    2. Статистические инструменты Печкина очень широки. Начиная от A/B-тестирования и сегментации, заканчивая геолокацией.

    3. Создание письма. Не надо мучаться со своим макетом и сложной версткой под различные почтовые клиенты. Есть наш онлайн-редактор.

  8. Когда будет реализована возможность добавления нескольких доменов? Создавать несколько аккаунтов и платить на 25% больше, это не выход из ситуации. Очень хочется увидеть функционал в скором времени!

  9. Существует ли возможность задать больше одного домена?

  10. Добрый день! Нет, к сожалению, такой возможности нет.

  11. Добрый день, Алексей! Нет, такой возможности нет и не будет. В целом, мы не рекомендуем использовать в рамках одного аккаунта несколько рассылок для разных магазинов/компаний/сервисов. Один аккаунт => одна компания.

  12. Каким образом настроить DNS для моего домена, если сам домен делегирован хостингу, а почта работает через корпоративный домен на yandex? В каком из DNS надо добавлять записи?

  13. Добрый день!

    В данном случае лучше использовать поддомен.

  14. Добрый день!
    Мой сайт на wix.com сделан, я прописываю в DNS все что надо и все-равно красным горит в настройке домена, что это может быть?

  15. Здравствуйте! В разделе “Настройки домена” в окошке “задайте домен отправки” указал – zelitel.tv, ниже “задайте домен статистики” указал – zelitel.tv, подскажите пожалуйста правильно ли я сделал ? у меня тоже как горело красным так и горит, ничего не меняется.
    Заранее благодарен за ответ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *